캄보디아식 카레 커리 캄보디아 전통음식 가리 입니다.
아래 사진 가운데에 보이는게 캄보디아식 카레인 슬러 가리인데요.
닭고기나 돼지갈비를 넣고 고구마나 감자 당근
단호박 가지등 을 넣어서 만든 건강음식이죠
한국인 입맛에도 부담없이 드실수 있는 요리입니다.
현지에서는 여기에 국수나 바게트빵을 찎어 먹기도 하구요
그냥 먹기도 하구요.
캄보디아 전통음식 현지 추석 프쭘번에 먹는 음식 입니다.
'동남아시아 > 캄보디아' 카테고리의 다른 글
한국인 입맛이랑 비슷한 캄보디아 음식 무엇이 있을까 (0) | 2016.12.08 |
---|---|
캄보디아란? 캄보디아는? (0) | 2016.11.29 |
캄보디아 식품 전문회사 창안입니다. (0) | 2016.11.27 |